Гадание

Мы с подругой вдруг решили
Этой ночью погадать,
Карты веером сложили,
Свечи стали зажигать.
В зеркало мы с ней смотрели,
Потемнело аж в глазах,
Ничего не разглядели…
Но она как вскрикнет: «Ах!
Что-то движется навстречу!
Я боюсь его, боюсь!
Потуши скорее свечи!»
 - «Ты дурная, это гусь!»
 - «Гусь? Он будет моим мужем?»
 - «Радуйся, что не козёл!»
… Незаметно у подружки
Ночь прошла, и день прошёл…


Рецензии