Незнакомке

Поезд тронулся, свистнув с испугу.
Я в купе, отдыхая от дел,
Предвкушая отдаться досугу,
Иногда на соседку глядел.

Я заметил:- она заморгала,
Стал от слёз припухать её нос.
Видно, краше меня не встречала,
Коль ко мне её взгляд так прирос.

«Не растрачивай слёзы, девИца.
Так смотреть на мужчину грешнО.
Ты собой хороша, но сходиться
Мне с плаксивой не суждено».

Защищённый от женского сглаза
Я внимал перестуку колёс.
Только видел я краешком глаза,
Как от чувств припухал её нос.


Рецензии