Сполох
в извечном споре с нами разум,
ему не мил сей ширпотреб,
не поддаётся он окрасу.
В открытый рот за языком
уходит прошлая истома.
От их общения тайком
мы избираем путь фантома.
Приятно слышать смысла жуть
и чувствовать порывы ветра
коль голову поднял чуть-чуть,
но не хватает сантиметра
до правды, и уже не встать -
колени держат севший голос.
Что остаётся… текст листать
и слушать вероятный сполох.
А хлеб засохнет сухари,
в водичке, господа, добреют.
Читай тайком, не говори,
не становись фантома злее…
Свидетельство о публикации №122011502200