Расстаёмся

С тобою вместе мы не год
       прожили, – долгие года...
Не берегли любовь... И вот
       мы расстаёмся... навсегда.
А помнишь: тропкою одной
       идти не тесно было нам?
Манили звёзды за собой,
       душа взлетала к небесам...
И говорливая вода
       нам пела, струями звеня!
Пришла разлука, как беда...
       – Ты, видно, не любил меня...
Наверное, Любовь была –
       Влюблённостью... Порвалась нить,
Что от тебя ко мне вела...
       Нам стало неуютно жить!
Всего лишь рядом были мы.
       Отдельно, – души и дела...
Тебя оставив у Зимы,
       я следом за Весной...  ушла...
Пусть дети взрослые простят!
       У них – давно свои пути.
Рассудит жизнь, кто виноват,
       сказав последнее: "Прости!"
Мы – расстаёмся. Забывай
       и за обиды не кляни!
О днях хороших вспоминай, –
       навек останутся они!

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (ред.) январь 2022 г.


Рецензии