Алиса

О явор, явор,белый клён,
О ты, загадочная Тисса!
Когда-то здесь я был влюблён
В свою красавицу Алису,

В её лукавые глаза
(Нет, про себя шептал я "очи"),
И в стан упругий,как лоза,
И в эти дни, и в эти ночи.

Я в небе звёзды собирал
И их дарил перед рассветом,
Мы тихий слышали хорал,
И сердце наполнялось светом.

В себя вбирая целый мир,
Ценя его живые краски,
Я был волшебник, маг, кумир,
Бог Солнца, только без коляски.

И дни струились как река,
Роились атомы- минуты,
И за строкой текла строка,
И жил я в ожиданье чуда...

Но то, что было,-всё ушло,
Не слышен плеск волны дунайской,
И чайка ранена в крыло,
И помутился ключ кастальский...

О явор,явор, белый клён,
О ты, загадочная Тисса,
Когда-то здесь я был влюблён,
И звали девушку- Алиса...



13.01.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии