7. Рождество
Укутал город белый снег,
Уходит маленький сочельник
И время замедляет бег,
Когда весёлый ангел кружит
Меж звёзд сусально-золотых
И запах пряников и кружев -
Из комнат светом залитых,
Бреду и я вдоль тихих улиц
По заметенной мостовой
Среди деревьев, что согнулись
Под снежной шапкой голубой
Туда, где теплится лампада
Средь ликов тёмных и живых,
Среди серебряных окладов,
Средь песнопений вековых,
Где мерно ладана качанье,
И над склоненной головой,
Она прощением венчает,
И мисосердствует с тобой.
И что бы ни было доселе,
Прими, благая, мой поклон
В долине юдоли печальной
Под мерный колокольный звон.
Я прикоснусь к твоим одеждам
И тонким лучиком надежда,
Чем дышит древняя Земля,
Согреет верно и меня.
Свидетельство о публикации №122011502054