Последний шанс

Дожил я лет почти до сорока,
И много в жизни потерял,
Был пьяный, я сходил с ума...
Все ждут, чтоб в руки себя взял

Когда-то было почти все,
Престижная работа и семья,
Но позже это оказалось не мое,
Тогда не знал об этом я.

Жил, как хотел, мне было наплевать
На все переживания родных...
А есть ли шанс с начала все начать?
Или считать придется, что я псих?

Да, много приключений сотворил,
Осталось лишь воспоминания любить...
Вот если в прошлое вернуться, я б себя побил!
С того момента, когда начал водку пить

А начал пить я на последнем в школе на звонке,
И о последствиях не знал...
Зато общаться начал налегке
Ну а потом... потом пропал

Все перспективы я сгубил,
Все то хорошее... могло что быть сейчас,
Имущества так и не нажил,
Да и не слушал Бога глас...

Хочу теперь все заново начать,
С нуля, со дна, да просто ни с чего!
И да поможет мне святая рать!..
И окрылит Господь, надежда на него.


Рецензии
Не то главное, кем ты был раньше, о то ценное, кем ты стал сейчас. У тебя, Коль, все получится. Только сильный духом способен признаться во всем и сказать об этом вслух, да ещё в стихах.

Елена Большакова-Елшина   22.01.2022 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Буду стараться жить правильно

Нико Соболев   22.01.2022 18:02   Заявить о нарушении