Шаги

Опять одни звучат шаги мои в ночи.
        Их обволакивает грустью тишина.
Луна, поблекшая, пристыженно молчит,
       Как будто в грусти виновата лишь она.
И фонари печальный свет мне льют вослед.
       И не щадит ни глаз, ни щёк моих мороз.
Морозной нитью, ледяной иглой колье
       Он шьёт из бисера хрустально-чистых слёз.
Когда, когда же я услышу под окном
       Твои, – такие долгожданные! – шаги?
Они наполнят счастьем душу и весь дом!
      Ты лишь Любовь в разлуке этой сбереги...
Нет, одиночество – пустяк! Я не о том...
       Мне б только светлую любовь твою потом!


   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (из раннего) ред. январь 2022 г.


Рецензии