Пробуждение

Я со спины махнул Судьбе
Рукой на сложном перекрёстке:
Ведь я уже пошёл к тебе,
Испуганный большой подросток.

Я сбросил груз её оков,
Её слепое притяженье,
Земную тягу детских снов,
Сирен заманчивое пенье.

Я верю-ты спасёшь меня,
Ты-Геро,я-Леандр послушный,
Меня из сполохов огня
С восторгом примешь в рай воздушный.

И через тернии-к любви,
Её блаженству и сонетам,
Приду израненный, в крови,
Но озарённый высшим светом...


Геро и Леандр-герои античного мифа;чтобы встречаться с Геро, Леандр каждый вечер
переплывал Геллеспонт, пока однажды не утонул во время бури.


15.01.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии