Сама в себе порой ищу ответы...

Сама в себе порой ищу ответы
И  мягким воском плавится душа.
В ней спектры живописных многоцветий
В набросках колдовских карандаша.

Раскрашена печаль волшебной кистью
В прохладный цвет небесной чистоты,
Где кружатся оранжевые листья,
А на губах вкус горький лебеды.

Я измеряю сердца грусть линейкой,
Печаль струится светом неземным.
В минувшее тропинка вьётся змейкой,
По лабиринтам, улочкам кривым.

Как будто разрядилась батарейка
И надо мне её подзарядить.
Присяду под каштаном на скамейку,
Чтоб душу красотою напоить.

Где белоснежность укрывает клёны
И веточки берёзы в бахроме.
На тополе камзол посеребрённый,
На липе кружевное макраме.

Глаза прикрыв, я вижу силуэты,
Давно от нас ушедших в мир иной.
Размытые, неясные портреты...
А рядом мой отец.... Такой родной.

Знакомые до боли безграничной
Его улыбка, смех и блеск в глазах.
Мечтательность во взгляде, романтичность...
И груз забот житейских на плечах.

Рассеялись магические чары,
В реальность возвращаться мне пора.
Шагаю по пустынным тротуарам
Под леденящим ветром января.


Рецензии