Неужто остыло?!
Неужель человек ты во тьму отойдёшь
За какие лохмотья решил ты согнуться
И какое ты счастье в бездне найдёшь
Среди мрака и злобы. Неужто остыло?!
Каждодневно лучи на тебя ж проливало
Наше Солнце, небесное наше светило
И душа от рождения к Свету взывала
Что случилось с тобой? На что ты купился?
Чем умело тебя искуситель увлёк?
Может одури ты в болоте напился?
И на пламень летишь, как мотылёк
Но ведь он не благой, тот огонь, он опАлит
Для чего на растопку себя отдавать
Злобный бес ждёт тебя и клыки свои скАлит
Так неужто ты будешь душой торговать
Ну а после её на что поменяешь
Что ты бесу взамен сможешь отдать
Если ныне душой ты своею сияешь
То чем там будешь ты глупец обладать
Ведь ему в том и ценность, чтоб свет потушить
Ему пламя твоё мученье приносит
И старается он в обмане спешить
И лохмотья одно за другим тебе носит...
Но ничто не заменит свет, что лучами
И траве, и цветам, и душе солнце шлёт
Посмотри же духовными в мир сей очами
И задайся вопросом – Куда тебя гнёт?!
Свидетельство о публикации №122011501456