Все качества являет

   ***
Противостояние напастям
Все Духа качества являет,
Но главное средь них - бесстрастие,
Оно стремит нас, направляя,
В пути прекрасном восхождения
Сознательно к заветной Цели,
Определяет ритм движения,
Контроль являет, совершенен
Насколько стал за день прошедший,
Сколь к Благу Общему трудов
Явил, дерзая, сколь всех прежних
Желаний самости покров
Низринул, дабы в Беспредельность
Сознанию облегчить путь,
Доспех бесстрастия бесценен,
Он открывает Жизни суть!
   ***


Рецензии