Дети Неона

Кап, Кап, Кап -
Капает вода
На микросхемы
И на текстолит:
Короткой жизнью
Очернён, и ей я рад,
Почувствовав разряд,
Уничтожающих проклятий и молитв.

Бжик, бжик, бжик:
Огонь на провода,
Запутаны все теоремы.
Коротким всплеском
Обречён, обуглен вмиг
Тобой, но кто мы, где мы?

Хрясь, хрясь, хрясь:
Раздроблены сердца
Неостановимой силой -
Ударом разлетаемся с крыльца,
Транзисторами, чипами катясь -
Но воскресят - и снова невредимы.

Тут, тук, тук:
Стучимся кодом на пороге -
Служить тебе, под вольтов звук,
В столь чуждой для тебя природе,
Терпя бинарных строчек мук
И миллиардами рождаясь на заводе.


Рецензии