Давно утеряны ключи к обрядам

Давно утеряны ключи к обрядам 

Но не желание повеливать 

И вот жрецы одетые в наряды 

К себе нас начинают призывать 

 

И говорить чудесные слова 

О том, как бога надо чтить 

И чтоб склонилась ваша голова 

В почтенье ибо будут вас учить 

 

Они, как богу поклоняться 

Заметьте не в любви с Ним прибывать 

А разговорами пред Ликами заняться 

И десятину им платить не забывать 

 

Иль, кто там сколько сможет 

Они ж за вас кадилом помахают 

И если бог вам не поможет 

С тоской наигранной вздыхают 

 

То воля свыше, надо покориться 

Чтоб не случилось-всё в его руках 

Не забывай однако человек молИться 

И помни – мы пред Ним все прах 

 

Но я в писании читал, что мы все боги 

И что не всяко а лишь в духе нам молиться 

Жрецы услышав это стали строги 

И говорили – Ну к чему вам суетится 

 

За вас мы сами совершаем все обряды 

Хотя и утеряли к ним ключи 

Зато красивые мы шьём себе наряды 

И пусть взывания у нас не горячИ 

 

Нет в них огня, и ангелов не видно 

Те со святыми могут лишь служить 

Но вам должно быть люди стыдно 

И нам ведь надо как-то жить 

 

И вкусно есть и сладко засыпать 

И крест носить из золота в алмазах 

А вы всё начинаете роптать 

Какая ж вы дотошная зараза...


Рецензии