Лисичкина оплошность

Рыжая лисица в лесу по снегу крадется,
Она устала путать следы, но не сдается.
С раннего утра добычу высматривает,
Непогода в розыске еды препятствует.

Густой снег хлопьями неожиданно повалил,
Все лесные тропинки и следы зверей скрыл.
Запах зайца почувствовала под кустом,
Видит: убегает Беляк по полю прямиком.

Ждать решила зверька недалеко от куста,
Сюда ночевать придет он ,как всегда.
За пеньком удобно она расположилась,
Глаза закрыла,ей зайчиха приснилась.

Сюда вскоре напуганный заяц прискакал;
Увидев спящей лису, вокруг нее пробежал.
"Сладко спит плутовка,укрывшись хвостом,-
Решил уйти,-вернусь сюда вечерком!"

Вздрогнув от крика птицы, лиса проснулась.
После нечаянного сна еле она очнулась.
Вокруг нее много свежих заячьих следов,
Догадалась,что сменил он свой кров.

Обидно было на себя голодной лисице,
От холода и усталости крепко спится.
По дороге к своей норе мышь поймала,
Сверху ворона:"Засоня!"-громко кричала.


Рецензии