Руми. И аскетизм, и благочестье с жертвенностью

Хам зохиду хам обиду хам хунрез аст,

И аскетизм, и благочестье с жертвенностью в нём,
Кровь жертв, чтоб за грехи не быть сжигаемым Огнём.
У Солнца — лишь благожелательность к рабам,
В нём нет вины, что раб, проспав, в жару на поле днём!


Рецензии