Случайное воскрешение

(По прп. Силуану Афонскому)

Рассказывают случай, что однажды
Саровский Серафим заходит в дом,
А там лежит мальчонка на полатях;
Не шевелИтся даже, не встаёт.

Тут старец приказал, чтоб мальчик вышел,
При разговоре взрослых не мешал.
Пацан как-будто этого не слышал-
Лежит себе спокойно, как лежал.

Вторично повторил приказ свой старец.
И отрок встал тогда и вышел вон.
Святому в ноги родичи упали:
Сынок болел; недавно умер он!

Был старец опечален не на шутку,
Что в Божий промысел вмешался здесь
И неумышленно его нарушил;
Ведь в этом деле судит лишь Творец!

Но Бог хотел его руками, видно,
Того мальчишку к жизни возвратить;
По искренней родительской молитве
Чудотворение старца проявить.

Наталия Михайлова 879
9 декабря 2021 г.


Рецензии