настроение
Прошу, молю тебя — не спрашивай,
Сколь стукнуло мне лет.
Ты дни последние докашивай...
И кончим этот тет-а тет.
Мы шли с тобой хорошим веком
И было множество забот.
Хотя ты смерть — будь человеком,
Скажи, чего меня там ждёт?
--Не торопись, всё сам узнаешь,
Тебе уже недолго ждать.
Зря жизнь со смертью примеряешь.
На то и смерть, чтобы молчать!
Уж, больно медленно шагаешь...
И молодец, что не спешишь.
Там то, чего вообще не знаешь
И там вообще не погрешишь!
15.01.22г. Ф.МАТИШЕВ
-1-
НАСТРОЕНИЕ
На море шторм,
В душе пурга.
Живёшь без норм,
Не без врага.
Врагов полно,
Шаг не ступить.
Бурлит вино,
И жизнь бурлит.
На море звон,
Волна идёт,
И Посейдон
Меня зовёт.
К нему пойти?
И вся тут суть.
С ума сойти,
Иль утонуть?
О, боже, боже!
Вслух зову...
Пожалуй, всё ж
Я поживу!
15.01.22г.
-2-
НАСТРОЕНИЕ
Смеются тучки,
Солнце светит.
Бриллиантный дождик
Льёт и льёт.
Ах, как прекрасно
Жить на свете.
Жаль, только,
Что не всем везёт.
И льётся радость
И тепло
На тех, кому, уж,
Повезло.
А повезло тем,
Кто родился.
И Посейдон
Вновь рассердился.
15.01.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122011501206