Изнежит сон лик твой прелестный... колыбельная
Тобой, мой ангел, я любуюсь.
Тебе, что краше нет на свете,
Тебе, что нет милей, спою я.
Покой твой песней не нарушу,
Лаская слух той, колыбельной,
О снеге, что всё вьюгой вьюжит,
К весне день-ночь метёт метелью.
Недели вальс свой белый кружит,
Порой, и месяц весь февральский,
Совсем чтоб там устав от танцев:
Весельем марта таял лужиц,
Капелью пел со стрех апрельских,
Излился маем в дождь небесный,
И снежной песней став чудесной,
Изнежил сон твой лик прелестный.
15.01.2022.
Свидетельство о публикации №122011501177