Моя черноногая кошка

Моя черноногая кошка
Жевала тёмный опёнок
И плакала понарошку,
как злой и капризный ребёнок.
В конце февраля - до апреля,
Пока я был на войне
Рисовала она акварели
И долго стояла в окне.
И, вот, отступили морозы,
В углу зашуршали клопы,
И стал я намного серьёзнее,
Хотя, не настолько, как ты.
И кошка, гуляя по крыше,
Мне принесла котят.
Они, словно дикие мыши -
Кусаются наугад.
Я вышел из желтого дома,
Прошёл сквозь какой-то Ад.
Она родила от другого,
О котором не говорят...
Взойдёт пурпурное солнце,
И, задом присев на горшок,
Поглядит в двойное оконце
Девочка Электрошок...
Наденет медвяные бусы,
Прижмётся к небритой щеке,
Как делают все индусы,
Готовящиеся к войне.
И кошка, мурлыча, покинет
Наш маленький глупый мир,
И я останусь здесь править -
Веселый и злой факир...


Рецензии
Не надейтесь!Ваша кошка весь год будет с Вами - это её, тигриный год.
Веселитесь и правьте вместе с ней! Удачного года!

Тамара Елизарова   15.01.2022 06:55     Заявить о нарушении