Почему так хочется заплакать

Почему так хочется заплакать,
стоя в поле или у реки;
когда ветер мягко щеки гладит
и волной колышет васильки;

когда солнце озаряет тучи
и садится прямо в облака,
и окрасит золотом багряным
реку, лес и голубые небеса?

Почему же так щемяще нежно
вдруг в груди сожмётся мягкий ком?
И пружиной резкой развернётся,
И слезой прольётся, но по ком?

Красота божественна земная.
И слеза пролитая и вздох -
все это молитва не большая -
благодарность Богу за любовь.


Рецензии
Хорошее стихотворение. За душу берёт. Ты извини, я там понаписал, дурак был.

Зерро 3   18.01.2022 18:42     Заявить о нарушении
Все хорошо, братик) Спасибо, что пишешь мне и читаешь меня.

Лави Максин   19.01.2022 04:55   Заявить о нарушении