Встретились два поэта

Встретились два поэта
Беседу вести про житьё.
О тайнах своих и секретах,
О том, что муза поёт.
О том, на какой планете
Город поэтов живёт,
Что барышни есть на свете
И кто-то им песни поёт.
О том, как стрелы Амура
Пронзают тугие сердца
И ветхие стены гламура
Рушатся каплей свинца.
Бумага теснит монету,
А золото стало пером –
Встретились два поэта
И делятся серебром!
Вспомнился им запах лета,
Вкус фестивальной ухи,
Ночь напролёт до рассвета
Песни друзей и стихи.
Пласт мировой культуры
Покоится на «китах».
Без главного – литературы,
Все рассыплется в прах!
Строчки теплом согреты,
Читаются не спеша…
Встретились два поэта
Поговорить по душам! 

Январь 2022 год.


Рецензии
Ах,как нам не хватает
Тех поэтических встреч,
Верю, что льды растают,
Надежду надо сберечь.

Спасибо, Серж, за прекрасный душевный стих. Удач.
С уважением

Юрий Бондаренко   16.01.2022 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, творческое общение - это, зачастую, источник вдохновения! Здоровья и удачи Вам!!!

Васильев Серж   21.01.2022 18:47   Заявить о нарушении