БУРЯ или сочинение по картине

Буря силы непомерной,
Вдруг внезапно началась.

И корабль треснул,
Как щепка,
на гребне вспененной волны.

Лишь немногим от фортуны
Выпал этот шанс,-
Шлюп заполнен,
Мысли только,-
Как бы не пропасть.

Волны выше небосвода,
Ветер парус рвёт,-
Всё пропали,
и никто нас
Так и не спасёт.

Нет, постойте, в блеске молний,
Засверкал утёс,
И надежда появилась.

Каждый выдохнул свободно,
И в сердцах перекрестился,-
Значит, есть господь.

Но увы, не всё так гладко,-
Скалы впереди.
Жизнь сплошная лихорадка.
Господи, храни!

Картина
И.К. Айвазовского
Кораблекрушение


Рецензии
Юрий, Вы очень хорошо описали картину!. Понравились стихи.

Наталья Заболотнева   08.05.2023 21:59     Заявить о нарушении
Это не я, это картина рассказала мне эту историю, я только записал...

Юрий Буревесник   08.05.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.