У стариков и старушек
Притча о потерянном времени.
А вы замечали, что в парке
Гуляют одни старики...
Под ручку , вдвоем или с палкой
Так странно всё со стороны.
А вы замечали , что в парке
Как будто время стоит,
И молодость мимо проходит,
А старость на паузе спит!
А вдруг старики и старушки
По парку, что ходят весь день,
То души юнцов из ловушки,
Что взяты за бренную лень!
А вы замечали , что в парке
Белки и птицы добрей!
Что могут порой ,по запарке,
Вас не принимать за людей!
Быть может белки и птицы
Хранители парковых дней
И тех , кто душой не свободен
Превращают в старых людей!
Так может ,мой друг, пришло время?
Пока твой запал не иссяк,
А то вдруг очнешься ,старея,
Открывая ворота в мой парк!
30.10.21г.
Раффи
Мой ответ
У стариков и старушек
Много свободных часов,
Им ценен каждый листочек,
И дождик, и тень облаков..,
У стариков и старушек
Страсти давно позади,
У них, родных, предстояние
Пред вечной темой любви,
Они лелеют надежду
Встретиться на небесах,
И глаз дорогих любимых
Свет во тьме отыскать...
Неумолимо время,
Безжалостно даже к душе,
Старость, увы, неизбежна,
Ходит за каждым уже
За долго до осознания
Краткости бытия,
Какое большое счастье,
Коль пара еще цела,
Когда, друг для друга в помощь,
Живут и живут старики,
Для них придумали парки,
Наверное. правы вы...
И белки, правда, в парках добрее,
И птицы близки к большой доброте,
Когда свои чистые нежные трели,
Старого парка, звенящей поют тишине...
Из цикла "Стихи и письма из разных лет".
14. 01. 2022г.
Свидетельство о публикации №122011408972