Иди по знакам

Иди по знакам, доверься сну - сказал оракул - всё на кону.
Цена иллюзий, ошибок рок затянет узел на позвонок.
Если бы знала с чего начать, но время стало быстрей звучать
Взрывной волною под животом, красной водою сквозь решето.

Иди по знакам - найдешь ответ, хоть будет мраком заполнен свет,
Мир обилечен в один конец, а на предплечье больной рубец.
Да хоть потоп, Судный День, война - даже без строп будешь спасена.
И запечатай под сургучом страх, что за левым живёт плечом.

Не врут оракулы,  сны не врут. Меня зигзагами, но ведут.
Играют ангелы в нечет-чёт на полустанке дни напролёт.
Рисуют знаки пером резным, снуют дворнягой двором сквозным.
И бескорыстно, до белизны нам чистят мысли, и пишут сны.

Елена Жажкова.
14.01.2022.


Рецензии