За окном мороз и ночь
Старый год уходит прочь,
Снег искрится при луне,
Изменить нельзя судьбе.
Сколько можно в думах жить,
Очаг старый ворошить?
Всё сгоревшее дотла,
Не разжечь вновь никогда.
Рюмка горькой на столе,
Да не пьётся что-то мне,
Улыбается луна -
Что ж ты, девонька, одна?
Я судьбу не проклинаю,
Да другим и не желаю,
Руки вниз не опущу,
Хоть в душе и трепещу.
Ночь пройдёт, настанет утро,
Пусть вначале будет смутно,
Новый день войдёт в права,
Счастья буду ждать, добра.
Свидетельство о публикации №122011408880