Детство 04. 01. 2022

Мы собирались шумною толпой,
Наивная, босая детвора.
Стоял в трубе протяжный вой
Нам пели вьюги и ветра.
 
В русской печи дрова трещали,
На стенах блики от огня.
А мы все с нетерпением ждали,
Моя бабуличка тебя.

Усевшись как цыплята в круг ,
Могли мы слушать до утра .
Про жизнь, войну и сильный дух ,
Так проходили вечера .

Войнушки в снежных баррикадах ,
С горы катались на санях .
Мы были счастливы и рады,
И часто ели второпях.

Делились даже куском хлеба,
Уйдя не запирали дверь.
Могли весь день в лесу пробегать,
Гулять ходили на ручей.

Всё детство в маленьком посёлке ,
Он для меня был как весь мир .
Вокруг леса , болота, ёлки ,
Мой край родной неповторим.


Рецензии