Примечание к Биографии

Я-Близнецы. Я-Обезьяна
Под маской двух различных лиц.
И жизнь моя не без изъяна,
С охапкой вырванных страниц.

Кастор и Поллукс, мои братья,
Что рядом кажутся с Земли,
Лежат в космическом пространстве
Друг другу чуждые, вдали!

Какие нити нас связали
С капризным Знаком в звёздный час,
Что вы судьбой моею стали
И не могу я жить без вас ?

Единство и противоречье
Два тела, но одна душа.
И два лица, глядящих в вечность.
Две сущности, два малыша,
Друг с другом связанных навеки
Воображеньем древних греков.

Иллюстрация : Хельмут Ньютон.
Музей Фотографии Берлин


Рецензии