Проводница
Во двухместном вагоне,
Куда и зачем ты увозишь меня?
Или ты обласкаешь меня,
Этой светлою, белою ночью,
Где у счастья во власти,
Откровение моё и твоё.
Где дожди в перебой,
Размывает ненастье,
Где у солнца течёт,
Моей жизни река.
-Угадай проводница?
Моё имя в санскрите,
Или сущность сансары,
Во мне различи.
Я хотел бы с тобой,
Миновать до нирваны,
В параллели миров,
Эйфорию найти.
Что по русский, как стать,
Пролететь, отдышаться.
В благодать удовольствий,
С тобою отдаться,
И исчезнувший Китеж,
Райский город найти.
Проводница веди,
Меня тихо по полю,
В моё лоно земное,
Меж ухабов и рек,
Не по терной тропе.
Там, где лихо с неволею.
Я готов отдавать,
Всё его до краёв,
Поделюсь, ты взмахнёшь,
Ты развеешь его на взморье,
Лебединым своим крылом.
И приснится фата,
Покрывало со с тёплою печкою,
Кот такой шаловливый,
Засыпая, мурлыча сопит.
И наверное это предтече,
Всё окутано тайной,
Духом всем прозорливым помечено,
И раздольем запахнет,
У него во широкой избе.
Свидетельство о публикации №122011408628