Не украдут

   А, мне немного надо:
вода, картошка
без соли и лаврового листа.
Ещё... Вот чай с пахучим кладом
сухих соцветий липы
(Где брать? Я знаю, есть места).
Ещё - со мною кошка
мурлыка, любитель рыбы.
Мы дремлем часто вместе
на пледе — серебро...
Свернулась бубликом к сиесте,
где лапки — крестиком;
Ну, что ещё?
       Костюм Пьеро -
плащ жёлтый до самых пят.
Окошко есть других миров.
В нём звезды щурятся, глядят
из чёрной бездны, с высоты небес.
Рассвета ждут, чтоб Солнце их затмило,
задвинуло у Бога а антресоль,
достав оттуда волнорез.
На нём — маяк, внизу вчера штормило,
и был нежданный град — фасоль...
    Так и живу на этом маяке,
смотритель света
на сдвоенном драконовом клыке
скалы.
А сам дракон - графитового цвета
с оттенками воды -
нефритовой глазури,
которому здесь тесно в берегах
от штиля и до бури,
когда змей моря - в гневе и в бегах...
Ещё есть канифоль,
смычок и скрипка -
загадка плавных линий,
где дека — лак и смоль...
   Похожи на улыбку
Паганини
отверстия эф*...
   Варенье из малины -
на разогрев
стихов моих
в стаканы с чаем
и от простуд...
Не так уж много для иных.
А мне хватает.
Не украдут.

*Эфы — резонаторные отверстия в верхней деке скрипки, похожи на латинскую букву f


Рецензии