Не в такт

Мы будем мерцать в полумраке
Холодным
Огнём незажженых свечей
...не смей!..
Беззвучно, не ярко,
Мгновения, годы
Сгорают в ладони моей.

   ...под пеплом сокрыты
      зелёные камни
      десятка
      пронзительных дней.
      Под пеплом,
      под пеплом,
      под палевым пеплом
      дождливых январских
      ночей...

Мы будем сиять безупречно-зелёным,
Пить терпкий, предутренний,
Мрак.
Мы - будем. Мы были...
Не ново, но снова -
Мерцать и сиять. Просто так.

Всегда безнадёжно не в такт...

14-01-2022


Рецензии