Мышь и Воробей. Сказка со счастливым концом
Жили дружно Мышь и Воробей.
Ни обид, ни ссор они не знали,
Но однажды принесли с полей,
Три зерна, что люди не собрали.
И весной посеяли овёс
Мышь и Воробей. Трудились славно,
Мышь пахала, в кровь поранив нос.
Воробьишка боронил исправно.
Урожай удался, и друзья
Собирали с радостью колосья.
Мышка сжала, колоски грызя,
Смолотил воробышек у сосен.
Отдохнув, решили поделить
Пополам, по зёрнышку обоим.
Принялись счастливые носить,
Складывая в кучки летним зноем!
Глядь, осталось лишь одно зерно!
Мышь сказала : «Мне, ведь я пахала!»
Воробей сказал: «Исключено!
Делим пополам, зерна немало!
Жадность - это не твоя черта!
Дружим мы давно, я знаю точно,
Нас всегда роднила доброта,
Помогать бежали другу срочно,
Если приключалась вдруг беда!»
Мышке стало стыдно: «Я устала,
Много дней тяжёлого труда.
Если бы начать делить сначала,
То, конечно, только пополам.
Потерять из-за корысти дружбу
И одной остаться - стыд и срам!»
Воробей простил великодушно.
И зимой, в холодный снежный день,
Мышка часто к чаю приглашала.
Печь блины вдвоём совсем не лень.
Дружба эта только крепче стала!
Если у друзей бывают споры, то друзья решают дело миром. С другом помогают разговоры, даже если этот друг - задира.
13.01.22
ЛЕ
Свидетельство о публикации №122011408495