Спираль

Закручена спираль.
Титан, броня и сталь.
Живые рядом души
На море и на суше.

Обучены по форме,
В защитной униформе,
Затылок, лоб под каской,
Лицо закрыто маской.

Нависло напряженье,
У края наступленья.
Приказ стрелять созрел
Орудия прицел.

Минута, две отсрочки,
От безвозвратной точки
Цветущей тишины,
До грохота войны.


Рецензии