Конфеты

Расскажу я вам сейчас
Поучительный рассказ.
Про историю одну,
Которая была в войну.
Когда любимая бабуля
Была совсем еще девчуля,
Средь братьев и сестер она
Считалась старшая тогда.
И мама доверяла ей
Сидеть с детишками весь день.
А бабушка сама ребенок,
Недавно вылезла с пеленок,
Ей было около пяти,
Присматривала за детьми.
Не пакостили чтоб они,
Кормила их и развлекала,
Но как могла оберегала.
Не сахарная жизнь была,
Война жестокая пришла.
И вот в очередной разок,
Остались снова на часок
Одни в своём жилище,
Какая красотища.
Бабушка брозды правленья
В кулочки свои взяла
И команду отдала:
-Дружно сели всей гурьбой,
Будет пир у нас горой.
Клад нашла я за стеной,
Мама прячет там конфеты,
У неё от нас секреты.
Мы немножечно возьмем
И на место всё вернем.
Раздала она конфетки,
Разноцветные монетки,
Чая в кружки налила,
Сделав добрые дела.
Угостила всех детей,
Ну а дальше веселей;
Когда мама их пришла,
От страха чуть не умерла.
Дети корчатся сидят,
Животы у них болят.
-Что случилось?вот беда,
Вся еда была свежа,
Утром только суп сварила,
Ни чего не поняла!
Кто то из детей признался,
Что конфетами питался.
Только были те тверды,
Вот и колят животы.
-Дети, нет у нас конфет,
Это даже не секрет.
Хлеба не на что купить,
Чтобы вдоволь накормить.
Бабушка тогда взяла
И шкатулку принесла,
Где лежали те конфетки,
Разноцветные монетки.
Та коробочка была
Пуговиц цветных полна.
Вторую половину дня
Детишки помнили всегда.
Весь вечер на горшке сидели,
Ногами топали,кряхтели.
И как в той сказке про козла,
Из под "копытцев"вылетали
Цветные пуговицы сами.


Рецензии