Рыжий пёс

Есть у дочки моей пёс,
Только вот ведь в чем вопрос.
Пёсик этот не живой,
Он резиновый,чудной.
Дочку это не тревожит,
Она спать его уложит,
Миску молока нальет,
В ванну только с ним идет.
Красочками разрисует
Ему мордочку,живот,
И такого расписного
На прогулку поведет.
На качели покачает
И в песочки закопает.
Друг резиновый и верный,
Третий год с нами живет.
Талисман он неизменный,
Дочку он не подведет.
Вот однажды на прогулки
Тёплым летним вечерком,
Рита, дочкина подружка,
Поиграть взяла игрушку.
И нечайно унесла
К себе в дом нашего пса.
Мы пропажу не заметив,
Загулялись до темна,
А когда домой пошли,
То любимую собачку
К сожаленью не нашли.
Дочка вся в слезах рыдает,
В темноте песок копает.
Вижу парня в далеке,
Что то он несёт в руке.
К нам подходит,говорит,
Извеняется,бубнит.
Мол дочурка, моя Рита,
Песика домой взяла,
Ни кому не рассказала,
Вот такие вот дела.
Есть любимые игрушки
У всех маленьких детей,
Будь то куклы иль зверюшки,
Книжки или погремушки,
Что для них самих важней.
Для Мирославы это пёс,
Он член семьи,
Вот в чём вопрос


Рецензии