163. Себе ответишь?..

Можно душу сравнить со старым домом,
Но лучше - с дворцом, где много комнат,

Где есть анфилады покоев, башни, галереи,
Зубцы стен, переходы. В саду аллеи.

Чьи стены защиту дадут. И согреют в стужу.
Где путник озябший не получит ответ : " Ты нам не нужен ".

Где поутру солнце разбудит от сладкой дрёмы.
Где в рукотворном парке крылья бабочек так невесомы.

Где сады, где птицы поют, шумящей листвою укрывшись.
Но бывает душа, как приют отшельника, в молитве долу склонившегося.

Поклоны бьющего Богу. О чём он просит ? - Дай свет душе ! Укажи дорогу !
И так, год от года. Без счёта зим и вёсен... Надеясь ТОЛЬКО на Бога...


А где ТЫ жил душою своей ? - Себе ответишь ?
Когда перейдёшь черту и Петра ты встретишь ?

Пока мы живы,  поступками нужно стараться
Из кельи в высокие залы замка переселяться!


14.01.2022


Рецензии
Здравствуйте, Элла,
насчёт 'бога' не уверен,
но очень мудро и замячательно
всё то Жизнь i
если хочешь найти ответы,
то нужно искать их в себе, а не смотреть на небо:")
само по себе ответ на всякий вопрос о смысле
— не оглядывайся,
ведь Мы творцы собственной судьбы.

©Можно душу сравнить со старым домом,
Но лучше - с дворцом, где много комнат,...©

Excellent!!!

Jurgis.

Чёрный Самурай   15.01.2022 14:42     Заявить о нарушении
Рада созвучию душ ! Благодарю !

Элла Берман   15.01.2022 16:56   Заявить о нарушении