Притча В семье одной неладно как-то стало...

В семье одной неладно как-то стало,
Все ссоры, ругань, кутерьма, скандалы.
А раньше, раньше, хорошо бывало,
Куда все делось и куда пропало?
 
Решили развестись и разбежаться,
За столько лет устали друг от друга.
И разошлись, но вредная супруга,
Про мужа наболтала сдуру-перепуга.
 
А после поразмыслив на досуге,
Дурная поняла, что дело не в супруге.
Не правы были оба… Он не прав, не права и она,
Но есть беда одна, Слова не воробей,
И ты об этом знаешь… Коль вылетят тогда уж не поймаешь…
 
Вот так и здесь, прошло обиды время,
И баба глупая однажды осознала.
Что мужа своего совсем она не знала,
А может не хотела и не замечала
И что в сравнение с другими он,
Внимателен, заботлив и умён…
 
И осознав, расплакалась дурёха,
Прости меня, мне одиноко, плохо.
А муж в ответ взял старую подушку,
Вспорол ножом и весь лебяжий пух,
По ветру разлетелся не догнать,
Уж поздно о прошедшем горевать,
Ведь пух в подушку больше не собрать…


Рецензии