Блеф или воспоминания о будущем. с12

     В аравийских снегах и в кубинской тайге
     О тебе грезил я, мой Байкал, как во сне...
     Горячи берега твои в знойной Сибири,
     Под широкими листьями хвои укрылись.
      
          На ветру замерзал
          Меж седых пирамид
          Вмёрзший в лёд возле скал
          Молодой крокодил.

          Слышал я, что в Ямал
          Собирался он плыть,
          Чтоб немного тепла
          У Оби прихватить!
      
          Но жестокою хваткой
          Нил его заковал
          И лохматый хвост цепкой
          Ледяной привязал!

          Говорят, что когда-то
          Нил жестоко страдал,
          Словно жар Герострата
          Его воды сжигал!

     Но теперь, в холодах, мысли вымерзли все,
     И жара ему снится лишь в мечтательном сне...


Рецензии