А день был солнечным и ясным
Зимою он всегда прекрасный.
Вновь по заснеженной реке
Луч веселился вдалеке
И не один, с другими тоже.
Луч речке говорил: «Поможем!
Растопим лёд, чтоб ожила,
Чтобы весна скорей пришла.»
Зима смеялась над лучами:
«Сражусь ещё со всеми вами!
Запрячу в тучи на два дня,
Узнаете потом меня!
На помощь позову подругу,
Её вы знаете все-Вьюгу.
Подхватит в пляске её ветер,
А вас-Лучей и не заметит.»
Притихли лучики мгновенно.
«Подумаем мы непременно,
Как победить зиму-старуху
И на неё найдём проруху.»
14.01.2022 г., в 20.13 мин.
Свидетельство о публикации №122011408302