С

Обожать её хуже смерти,
лучше быть захороненным заживо,
я ведь думал, я так хотел верить —
мы так порознь счастливо зажили.
Я не трогал старые шрамы,
и клянусь, не сдирал коросты,
но вчера вдруг раскрылись раны,
обнажившийся рухнул остов —
мы опять совпали арканами;
я давно ведь привык уже БЕЗ:
без улыбки, без этих каштановых
её диких глаз, их разреза,
полоснувшего вдоль и насквозь,
без дыхания рядом и голоса,
без пробоин в груди, без заноз,
без желания потрогать волосы…

А теперь нужно снова мне С —
это ж, господи, невыносимо!


Рецензии