Услуга от Жука

   Абонентам «Теле2» без их согласия меняют тариф на более дорогой без возможности возврата, ссылаясь на то, что абонент сам ошибочно провёл подключение.

По делам поганым прыткий,
Лишь в траве стемнело, вдруг
Прокатить решил Улитку
На себе навозный Жук.

Чуть её не покалечив,
Изо всех стараясь сил,
Всё же Жук себе на плечи
Пассажирку затащил.

«Что случилось? Что такое? –
Подняла Улитка вой. –
Кто меня побеспокоил,
Кто же сон нарушил мой?

Что за тварь в потёмках рыщет,
Что задумал этот враг?
Даже в собственном жилище
Не дают поспать никак».

Хоть скрывала темень хама,
Вызывая этим шок,
Всё же выдал с потрохами
Неприятный запашок.

«Вот ты кто! – Жуку Улитка. –
Мне с тобой не по пути.
Домик мой и все пожитки,
Раз не просят, не крути».

Только, ей ответив грозно:
«У тебя шажки не те!» –
Вдруг с Улиткой Жук навозный
Закружился в темноте. –

Не поняв, что стал он вором,
Прожужжал затем он: – Эх!
Ощути полёта скорость
И комфорт движений всех».

«В уголок чужой залез ты, –
Вновь Улитка. – Что за спор?
Возвращай меня на место,
Где жила я до сих пор.

Без твоих затей мне сладко,
Всё природа мне дала –
У меня ж под боком грядка
И свои на ней дела».

«Я тебя стараюсь ради,
Пролетим по всем местам.
Ты на мне успеешь за день
Побывать и тут и там, –

Похвалялся Жук. – Всего-то
Влезь на плечи мне с утра,
И получишь всё, чего ты
Пожелаешь для нутра».

«Там, где ты, полно гнилушек.
Хватит ужасов, сосед! –
Вновь улитка. – Места лучше
Моего на свете нет!

Твой круиз подобен аду.
Кто ж такому будет рад?!
Мне услуг твоих не надо.
Обеспечивай возврат».

«Вот ворчишь, а ноль ума-то.
Не желал тебе я зла.
Как мне помнится, сама ты
Мне на плечи заползла, –

Жук Улитку стал чихвостить, –
Прихватив с собой и дом.
На себе такую гостью
Я тащу сейчас с трудом.

Растолкала крылья задом,
Сделав дырку на спине.
Ну не хочешь и не надо!
Гостья с возу – легче мне.

Не желал с тобой быть в теме,
Да и телом я покат.
Раз стоит такая темень,
Опускаюсь наугад».

Груз и впрямь тяжеловатый –
Хорошо, без острых жал!
Жук свалил его куда-то
И тихонечко сбежал.

Но Улитка вряд ли рада,
Поползла домой ворча,
Ведь была не грядка рядом,
А арбузная бахча.

14 января 2022 г.


Рецензии