Не опускай ни на минуту руки...

Не опускай ни на минуту руки,
Если ты болен, жизнь тебя гнобит.
Если готов ты покориться боли,
То раны те тебе не залечить.

Не опускай ни на минуту руки
Если ты скован, всё сильней болит.
Ты спорь с судьбой и в её муки
Не торопись, хоть ждёт тебя, стоит.

Не опускай ни на минуту руки,
Пусть даже боль твоя порою голосит.
И если разрывается на звуки,
И не даёт тебе вздохнуть.

Ты должен жить, карабкаться и верить,
Что боль отпустит и уйдет.
И что в твоих оковах может
Она лишь временно живёт.

А если боль будет точить и грызться,
Не опускай ты руки всё равно.
Лишь установку дай себе, что ты к вершинам,
пусть через боль, но всё-таки дойдешь.

И пусть сегодня вновь в тиски и снова
Для вздоха сил вновь не дала.
Ты в своих мыслях не держи плохое,
Борись за жизнь с ней до конца.

И никогда не смей касаться взгляда
И в ряд с ней парой ты не становись.
Всегда ты проявляй своё упорство,
Себя не смей ни в чём винить.


Рецензии