В молитве дня

В молитве дня послышатся мне хоры, -
многоголосье певчих в небесах.
В небытие уйдут все разговоры,
в душе поселится извечный страх.
Сиюминутен страх и даже скорый
оставит прежде, в память возвратив,
дрожащий звук грозы, полей просторы
из детских лет, что возраст сохранил…
Не должен править судьбами над нами
людской порок с пустяшной суетой,
и счастье наше сковывать цепями
под солнцем ярким и ночной луной.
Блажен, кому доступен глас небесный.
Он так далёк от суеты земной,
и в образах глядит на нас воскресный,
в моей душе Господь всегда со мной.
                14 января 2022г.


Рецензии