Еще не зная о дне рождения внучки

Еще не зная о дне рождения,
Я уже знаю, что буду любить!
Ведь это  жизни моей продолжение,
Величайший смысл, чтобы жить!

Преодолею болячки, депрессии,
Я должна их сейчас победить,
С внучкой Лерочкой вместе мы
Взявшись за ручки, будем ходить

По улицам нашего города,
По паркам его и к реке,
И по бору тропинкой неторопно,
По возможности, всюду, везде.

Расскажу я, что знаю с истории,
О роде своем расскажу,
О России, Зауралье, о городе,
В котором я с внучкой  живу.

И пусть горизонты раздвинутся
И все тропки откроют маршрут,
А все преграды откинутся,
В страхе от нас убегут!

Я верю в счастливое будущее,
По-другому не может и быть,
Ведь это все самое лучшее,
Ради этого стоит, чтоб жить!

Пока мы совсем еще крохотные,
Не умеем еще говорить,
Но очень уж быстро мы ползаем,
Пытаемся ножки крепить.

У дивана стоим и качаемся,
Цепляясь за его полотно,
Вроде шагнуть мы пытаемся,
Раздернуть большое окно.

Не плачь, моя внучечка Лерочка,
Не останется на попке синяк,
Откроется в завтра та дверочка,
За которой простор, весь в лучах.

А пока лишь квартирная площадь,
Измеряемая вдоль поперек,
Папа - резвейшая лошадь,
Вот-вот в галоп перейдет.

Смеется, хохочет малюточка,
На папиных сидя плечах,
А мама кричит: "Эй, минуточку!
Из камеры выскочит птах!"

И шлет мне доченька фото,
И все видео с азартом смотрю,
И жить мне сильнее охота,
Желаньем внучку увидеть горю!
14:01.2022
22:04


Рецензии