Василий Великий
Василия Великого. Святой Отец родился в большой
знатной христианской семье. В числе его девяти сестер
и братьев трое святых. Под влиянием своей сестры
Макрины принял крещение. Святой Отец вел аскетический
образ жизни. После посещения пустынников Сирии, Палестины,
Египта и Месопотамии стал отшельником в окресностях
Кесарии. Святой Отец покинул уединение ради апостольских
трудов, к числу аскетических сочинений Василия Великого
относятся " Нравственные правила" (правила поведения для
всех христиан), и иные труды, в 365 письмах Василия
проявились классическое благородство, изящество и
простота стиля. Он мужественно и умело противостоял
арианствующему императору Валенту и его префекту Модесту.
Умер Василий 14 января 379г. Это кратенько о Его жизни,
жизни просвещенного человека, который после себя оставил
множество трудов духовных,и будем знать, что 14 января не
только Старый новый год, но и день памяти святого
Василия Великого.
Святый Отче Василий Великий, молите Господа за нас,
Ваш народ...
Свидетельство о публикации №122011408083