Шофёр

Твой честен труд, шофёр, водила,
То очевидно за версту.
Я рук недюжинную силу
Богатствам мира предпочту.

Нелёгок хлеб твой, кто не знает?
Хвала тебе, почёт и честь.
За глаз усталость уважаю.
Мужчина ты, что ни на есть.

Да будет труд сполна оплачен.
Нам без него не быть, не жить.
И в гололёд решаема задача.
Какой ценой? Не станешь говорить.

Ну а когда совсем, уж, тяжко,
За груз водитель постоит.
Ведь под сиденьем , если что - монтажка,
Отвага, нет, не дефицит.

Познал немало перекрёстков
Ты в череде ночей и дней.
Всё чаще - красный, всё непросто
В судьбе водительской твоей.

Я пожелать хочу зелёный
И только к счастью поворот.
- Шофёр, -  промолвлю восхищённо, -
Всегда и всюду пусть тебе везёт.


Рецензии