Русские мы
В строфе одной Былина розница и Быль...
Где могут так как в наших городах и весях
Одновременно ненавидеть и любить?!
Село родное называем "захолустьем"
То восхищаясь, то сгорая от стыда...
И в то-же время этот недовольный Русский
За "захолустье" это жизнь свою отдаст!
К соседям страждущим испытывая жалость,
И хлеба кус и соль делили на двоих,
А что-бы нас чужие чуточку боялись -
Мы не жалеючи дубасили своих.
Пусть Бог простит России некую убогость,
Узлы судеб разрубит меч наверняка,
И коль война пойдут за Родину бок о бок
Потомки Щорса и потомки Колчака.
В России жить - пожалуй целое искусство!
Нас не поймет ни враг, ни даже лучший друг.
Но я понять пытался потому как "русский",
И этим самым "русским" тут в глуши помру.
Душа моя взлетев однажды Синей Птицей,
Разгонит над Страною сумрачную муть.
Мы будем вечно нашей Родиной гордиться!
Хотя порою очень хочется всплакнуть.
Свидетельство о публикации №122011407967