О чем мечтаю и молчу?

Я у себя спросить хочу:
О чем мечтаю и молчу?
Найду ли дивные слова,
Чтоб закружилась голова?

Я вся горю, я жить спешу,
Иначе я не напишу:
Сонет, балладу, громкий стих,
Чтоб их услышав, зал затих!

А вдруг и правда напишу?
Сто мыслей в голове ношу!
Вот  день прибавился уже.
Весны сближение в душе!

Ещё холодные, но яркие лучи,
А  мелодия весны в душе звучит.
И, как весной почти не спится,
А засну, весна мне снится.

Время тянется, а я весну хочу.
Нет, об этом лучше помолчу.
Далеко мне до баллады, громких слов.
Всем; спокойной ночи, сладких снов!


Рецензии
Конечно спешить жить надо ,
Ведь у жизни дубля нет ...
Всего доброго !!!

Яков Шенгарей   17.01.2022 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша! Но не спеши, когда спешить нельзя...

Светлана Васильева 10   17.01.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.