Зеркало
женское лицо
то, что жизнь коверкало
грустью, как свинцом.
За сгоревшим мостиком
замер стук колёс.
Сон движеньем простеньким
зацепил за гвоздь:
над звездой фанерною -
силуэты птиц;
над разлукой нервною -
свет забытых лиц.
За окошком спаленки,
той, где я не спал,
мне амурчик маленькой
ручкой помахал.
За кордон уехало
грустное лицо,
вслед со смехом
брошено жёлтое кольцо.
*
Сон стежками мелкими
дожигал свечу,
отражало зеркало
ту, кого хочу;
ту, чьи взгляды до`роги;
ту, с кем по пути
тропочкой узорною,
обнявши`сь, пройти.
Свидетельство о публикации №122011407856
Если, конечно, это не шутка :-)))
Владимир Ананьев 11.02.2022 09:52 Заявить о нарушении