Это лето ушло, не вернётся

Это лето ушло, не вернётся,
Но смогу ли забыть тот лес,
Над которым закатное солнце
Было апофеозом чудес?

Изумрудная дымка склона
Каждый вечер волной любви
Накрывала всё снова и снова
И нашёптывала: "Усни!".

Мне прохлада сибирской ночи
Была к телу роднее, чем плед,
Я её буду помнить точно,
Десять, сто или тысячу лет!

А ещё плотный запах тумана -
Вроде дышишь, но словно пьёшь,
И встаёшь ради этого рано,
Босиком по траве идёшь.

Может быть мне просто приснилась
Мимолётного лета зыбь?
Я хочу, чтобы все повторилось
И, надеюсь, что этому быть!

6.11.2021


Рецензии